В Спас-Лутовиново

Целомудренная проза.
Строчка каждая легка,
Образы рождались в грёзах
Великана–чудака,
Где с душой ранимой, нежной
На охоте он бродил,
Где своим воображеньем
Мир подлунный покорил.
Тонкой вязью кружевною
На аллеях тень легла.
Позвала любовь с собою,
Из России увлекла.
Можно ли считать несчастным,
Кто  с любимой сорок лет?
С чем сравнить то пламя страсти? -
В творчестве ищи ответ.
Женский образ не отсюда ль
Так он поднял высоко?
Благодарно помнить будем
И Полину Виардо.


Рецензии