Дождь...

Снова дождь в окно стучится.
Ветер за окном свистит.
Небо в тучах затянуло.
И протяжно гром гремит.
Вспышка молнии на небе.
Серость, сырость за окном.
И дождём асфальт залило.
Всюду лужи. Снова гром.
Ветер листья рвёт с деревьев.
И прохожий, под зонтом,
По асфальту мчит скорее
Спрятаться в ближайший дом.
Дождь всё льётся разгоняя
Всех прохожих по домам.
Вечер свет свой зажигает
По поникшим фонарям.
Небо в тучах, звёзд не видно.
Вспышки молний, гром гремит.
Вечер мрачный и унылый...
Ветер за окном свистит.


Рецензии