Моей бабушке

Осталось ждать совсем немного,               
Я через месяц отслужу.               
Там двое суток на дорогу,               
И «Здравствуй, бабушка!» скажу.
               
Крестясь поспешно, торопливо               
Встречать ты выйдешь на крыльцо.               
Затем платочком суетливо               
Ты вытерешь свое лицо.
               
Твои разгладятся морщинки,               
И заблестят твои глаза,               
А по щеке найдя тропинку,               
Так тихо пробежит слеза.
               
Я обниму тебя за плечи               
И ласково прижму к груди.               
Потом вина нальем за встречу…               
Бабуль, ты месяц, подожди…

Ноябрь 1977 г.

               


Рецензии