Холодно

1
Холодно... Душа моя давно болеет. Холодно...
Жизнь-зима, а ей-то хочется тепла. Холодно...
Крылья в кровь, не дотянулась до мечты. Холодно...
Строила не к тем сердцам она мосты. Холодно...

Где-то там цвела весна, и счастья бил родник.
А сейчас в душе больной не растопить ледник.
Где-то там ей снились сны цветные, светлые,
А сейчас тоска, замерзли крылья белые.

Припев:
Холодно... Холодно... Ей бы солнца луч.
Холодно... Холодно... Облаков, не туч.
Холодно... Холодно... Что же небеса,
Разучили верить вы душу в чудеса?

2
Холодно... Не там она искала лето. Холодно...
Ах, как жаль, что не вернуть вчерашний день! Холодно...
Не вернуть давно отцветшую весну. Холодно...
Ей бы в высь, а крылья тянут уж ко дну. Холодно...

Где-то там, где беззаботно плыли день за днем.
Где-то там, где можно было поиграть с огнем.
Море мечт там не имело ни краев ни дна,
Но, увы, жизнь коротка, да и всего одна.


Рецензии