Не попрекнёт она ни разу даже

***
О, сколько  прожила уже Земля
Различных в своей жизни юбилеев!
И кто б её поздравил, уделя
Вниманье ей?- примеров не имею.

Уж так устроен человек, что он
Один есть эгоист во всей природе.
И то, что ею он самой рождён,
То уваженье к ней давно не в моде.

Земля обижена ли на него?
Наверно, да, но вида вот не кажет.
И неразумного дитяти своего
Не попрекнёт она ни разу даже.
------------21.08.20----------


Рецензии