Кроны белых берёз да высокие сосны...

Кроны белых берёз да высокие сосны
Закрывают небо над моей головой.
Пробивается луч яркого солнца.
Дремлющего утра, нарушая покой.

Иду, не спеша, по лесной тропинке.
Черника заглядывается, маня.
Краснеют бусины кислой брусники,
В зеленом мху,  призывно дразня.

А вот и красавчик: коренастый и сильный.
Коричневую шляпу нахлобучил слегка.
«Пойдём! - говорю. - Будешь гостем на даче,
Подружек грибных собрала я с утра!»

11.08.2020


Рецензии