Семья

Слышу тихое сопенье
Я детей своих.
И такое наслажденье
Мне глядеть на них.

Хорошо на сердце стало,
На душе светло.
Наигрались и устали.
Время спать пришло.

Повозились на диване
И уснули враз.
Только тихое дыханье
Слышу я сейчас.

Мама в кресле задремала
В сумраке теней.
Дети, дом - забот немало.
Все висит на ней.

Тихо волосы ей глажу
И шепчу: «Прости.
Что устала, ты не скажешь.
Спи, родная. Спи...»

май 1987 г.      
 

               


Рецензии