Засуха в Августе

Да, засушливый нынче Август!
Месяц солнечно и тепло.
Ежевика - в колючкак, как кактус,
Без полива чахнет давно.

Нет дождей, ягоды не зреют.
Засыхают так на ветвях.
Покраснеть, если и успеют,
Птицы их клюют второпях...

К ним пришло голодное время.
Нет рябины, черёмухи нет.
Лишь калина цвела позднее,
Не попала в Мае под снег...

Все деревья в саду пустые.
Нет ни яблок, ни груш, ни слив.
Здесь Северо-Запад России!
Я думала, засуха - миф...

А теперь и трава сгорает.
По утрам, правда, все в росе.
Картофель совсем погибает,
Без воды не растёт в песке...


Рецензии