Непослушница

Таня не стала слушаться маму,
Таня не стала слушаться папу,
Таня испачкала красками раму,
Таня помяла папину шляпу.

Таня по лужам бегала бойко.
После дождя стало солнечно, жарко.
Бегала в туфельках, видно, нисколько
Танечке туфельки было не жалко.

Туфли на Тане совсем отсырели,
Даже внутри все залились водой.
Туфли на Танечке быть не хотели,
Им не хотелось хозяйки такой.

В лужице Таня вдруг подскользнулась.
Всё неожиданно быстро случилось:
Танечка в платье в лужу кунулась.
Платьице Танечки всё измочилось.

Мокрое, грязное Танино платье
Тоже обиделось вдруг на хозяйку,
Как и промокшие туфельки-братья.
Видно, что Тане их вовсе не жалко.

Рама в обиде и папина шляпа,
Туфли в обиде, платьице в клетку.
Мама расстроена, хмурится папа.
Даже в обиде, вроде, конфетка,

Та, что промокла и тает в кармане.
А называлась она «Шустрый мишка».
Эту конфетку припрятала Таня,
Чтоб угостить в зоопарке мартышку.

Ведь в зоопарк собирались семьёю.
Там есть мартышка и мишка лохматый.
Только навряд ли уж с дочкой такою
Мама и папа поедут куда-то.

С грязью налипшей чтоб побороться
Платьицу Тани надо стираться.
Туфли промокли, видно, придётся
Им, чтоб обсохнуть, дома остаться.

Тане придётся самой оставаться,
Ей угостить не удастся мартышку,
Таня не сможет в метро покататься
И не увидит лохматого мишку.


Рецензии