Мама

Недавно, мама, детство снилось,
Тебя я видел в чудном сне.
Ты над кроватью наклонилась
Поправить одеяло мне.

Глаза, наполненные лаской,
И руки нежные твои…
Я был во сне, как будто в сказке,
Купаясь в искренней любви.

Прости меня, что я невольно,
Когда того не ожидал,
Порою сердцу делал больно,
За что потом и сам страдал.

Никто так не любил глубоко,
И так никто не понимал.
Не слышал я в словах упрека.
Я от тебя лишь ласку знал.

Хочу обнять хоть на мгновенье
И выразить свою любовь.
Какое это наслажденье
К груди твоей прижаться вновь!

Нет ближе никого на свете.
Тебе обязан жизнью я.
Я вечно пред тобой в ответе,
Родная, милая моя!
                Март 1996 г.


Рецензии