портвейн

Будь проклят этот мир
В котором нет тебя
В котором все нельзя
В котором не твоя
Там ты и небо безграничной пустоты
И бог как нечто без души без тела
В твоей тиши я ожидаю слова
Твои начала к берегам моим
Бутылкой с кораблей
В которой ангел плачет
Будь проклят без тебя мой каждый день и час
Фиалками усыпаны луга
И лес дрожит
Ты одинокий
Я тебя теряю
Портвейн в моей руке из зла и боли
Чуть-чуть в твоей тени согреться что ли
Тонут корабли
И рыбы тонут
В поднебесной белизне пустынной
Где остров мой
В котором жду тебя
Не знаю сколько лет и дней
Из трех осколков тысячи рисунков      
Твои портреты устелили устья рек моих
и плачут
Пишу пишу
Я знаю о тебе
Зачем же звезды о тебе молчат
Будь проклято мое житье-бытье
Я без тебя- кусочек мутной глины
Иные песни проще и короче
Другие будут петь не о тебе
Дурацкая картина- ты не я
Все ивы смолкли
Чудеса земные
Том Сойер Пеппи Питер Пэн и Джонни
Стоят вокруг меня
Мне нужно сделать круг
К тебе вернувшись я собой не буду
И вместе нам не быть
Добру и злу как тьме и свету
Пусть соблюду все ветхие заветы
Пусть новые и новые прочту
Нам вместе никогда
Как пламя и вода
 о где ты
Зачем я знаю о тебе
Зачем зачем зачем
    и плачу
бесконечно исчезая
Быть может миру нужно
Я молчу и жду
Из бездны моих дней минута миру благо
Мы в разных сферах и в иные времена
Но я и ты  зло и добро
Как боль и радость вместе
 Мой любимый
И сто грехов твоих
Целую сердцем
И сто обид твоих
Тебе дарю огромной кучей роз
Спасибо
Всем спасибо милый


Рецензии