Катится солнце дыней к закату

Катится солнце дыней к закату,
Катится поле в осень арбузом,
Травы в стогах стоят, у винограда
Гроздья лозы наливаются вкусом.

Вечер у августа благоухает,
В нём ароматы покоса и мёда.
Жаль только лето опять убегает,
Но так устроена наша природа.

Тёплый и нежный августа вечер
Сменит осеннего утра дыхание.
Лишь сохранятся в сердце о лете
Самые светлые воспоминания.


Рецензии