Власть и мода на заблуждения

Власть хитрая глупым невеждам потворствует,
Ибо они в заблуждениях упорствуют.
Та почётна политическая служба,
Что возбуждает идейный блуд нужный
Для правящей группы и даже класса.

За грош золотой работают асы
С мудрейшей доверчивой массой,
Заблуждения под заказ делают модой,
Их продают за малую плату народу.


Рецензии