Летний дождь...

В окно моё стучится летний дождь.
Он свежий, чистый и немножечко печальный.
Ещё немного потанцуешь и пройдешь,
И завораживает взгляд твой танец бальный.

И слух чарует эта музыка дождя.
Пленит хрустальных капель перезвон.
К себе, под струи изумрудные маня,
И им, мне кажется, весь мир заворожен.

И я бегу в дождём умытый сад,
Доверчиво себя ему вверяя.
Пусть капли дождика мне душу оросят,
Печали след с неё смывая.

И ласково целует меня дождь,
И нежно обнимает мои плечи,
И очень жаль, что ты сейчас пройдёшь,
Ведь от тоски ты душу мою лечишь.


Рецензии