Листопад

С тобой мы встретились у парка как-то осенью.
Был хмурый день, и небо было с серой проседью.
А желтый лист все падал, падал, падал, падал…
И это был осенний дождь из листопада.

Стояла ты у входа в парк такой растерянной.
Увидел я грусть на лице и взгляд рассеянный.
По тротуару листья гнал холодный ветер.
А ты была совсем одна на белом свете.

Купив букет из разноцветных гладиолусов,
Я предложил его тебе, вдруг хриплым голосом.
Ты удивлённо на меня так посмотрела,
И грусть с лица куда-то разом улетела.

Тот первый день с тобой навеки мы запомнили,
Как друг у друга пустоту в сердцах заполнили.
Гуляли в парке мы с тобою до рассвета…
Какое счастье принесла нам осень эта.

                Сентябрь 2007 г.


Рецензии
САША, ХОРОШИЕ И НАПЕВНЫЕ СТИХИ! С наступающими праздниками тебя и супругу твою!

Станислав Пенявский   23.12.2021 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Стас!Мы с супругой также поздравляем всю твою семью с наступающим Новым Годом!
Я там тебе электронку отправил,загляни...

Александр Замотаев   24.12.2021 20:05   Заявить о нарушении