Пушкин

Вьётся тихая дорога
Сквозь весенние луга,
Льётся музыка от Бога
На осенние стога,

Льётся музыка от Бога
На озябшие снега,
Над стогами, над лугами
Плачет вечная пурга.

По дороге зимней скучно
Жизнь проходит, как во сне,
Где-то Пушкин простодушно
Улыбнулся в стороне,

На «печальные поляны»
Оглянулся под луной,
И «волнистые туманы»
Он обходит стороной.

Из невидимого края
Машет лёгкою рукой,
В небе звёзды догорают
Над небесною рекой.

Пушкин песни напевает,
От мороза воздух пьян,
А луна печаль скрывает
От туманов и полян.

Русской тройкой мчится ветер,
А на дальнем берегу
И загадочен, и светел,
Пляшет месяц на снегу.


Рецензии