подсолнух

Сегодня я проснулась от того-
Подсолнух рос из тела моего
Корнями раздирая мне живот
Главою пробивая небосвод

Сегодня я проснулась- из-под век
Струились сотни миллионов рек
Питая почву кровью и водой
На много километров подо мной

Сегодня я проснулась потому
Я жизнь дала ребенку своему
И выжженная солнышком трава-
Моя полуседая голова

Сегодня я проснулась- завтра нет
Пускай мое дитя увидит свет
Мне будет легче пережить зиму
Весна прошлась по телу моему


Рецензии