удар головой-3

мяч обладает свойством докатиться-
ударить по спине, по ягодицам
и каждый ударяющий гордится,
что он ударил это существо.
нога в ударе словно та пружина,
так, словно в ней
засела пара джинов,
чтобы случилось это колдовство.
но это был отбой мяча вслепую,
а те, кто наступает, атакует,
разыгрывая тактику такую,
которая коварней чем Пеле.
выстраивают словно барельеф.
но если атакующий не понял,
что есть подвохи даже в обороне.
то это отступление
не просто оборона,
а стиль в игре
с названьем "блеф".
тогдам удары сыпятся обратно
и стадиону и судьбе понятно
( сказать без объяснения и внятно)
поэзия рывка и мастерства,
заложеных в Мальдини и Рональдо.
их вечно положительное сальдо
умножено на силу естества.
еще оно уромножено на вязкость
того, что называется опасность,
когда ногам не запрещает гласность
передавать  причуды головы.
так я слова бумаге доверяю
и пальцы новизною ободряю
и сомневаюсь, мучаюсь, страдаю,
но всё же к цели двигаюсь, а Вы?


Рецензии