Сказка о мечтательном вулкане 2015

На свете жил один вулкан,
да, не вулкан, скорей – вулканчик,
от мамы рвался вдаль, мечтал,
он очень маленький был мальчик!
Стоял вулкан, скучал от горя,
он так мечтал увидеть море!
Он замечтался, заметался,
от страсти весь горячим стал
и страшный треск тогда раздался,
полился плавленый металл,
текла свинцом горячим лава,
не о такой ужасной славе
вулканчик маленький мечтал!
Пыталась мама всё исправить,
а он гремел и клокотал,
ах, как от скуки он устал!
О море вновь твердил упрямо
и маму слушаться не стал!
Скала – решительная дама,
сказала мама: "Вот так драма!",
но маму сын не понимал
и увещаньям не внимал!


Рецензии