Прощальный романс...

                *   *    *



Отчего взволновалась ты, нива?..
Лес с утра необычно шумит.
У коня облаков взмокла грива,
даже там кто-то буйно шалит...


Вот уж гром со грозою балует,
слышен гул из-за гор, вдалеке...
Ах, не это ли ниву волнует?..
Лист осенний плывёт по реке...


Увядает пора...  Уже осень
собирает в полёт журавлей...
Явно нива по ним плакать хочет...
Ах, прошу, грусть, печали не лей.


Сердце сжато до боли тоскливой,
птицы кружат всей стаей свой вальс
над их самой красивейшей нивой,
исполняя прощальный романс.



август 2020


Рецензии
Виктор,очень поэтично!Замечательно,спасибо огромное.

Алла Боярская-Рогова   23.08.2020 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо!))..

Виктор Плут   23.08.2020 22:14   Заявить о нарушении