Страна у каждого своя...

Источник вдохновения: Амелина Елена Юрьевна
«1964 Рене Магритт Страна чудес»
http://stihi.ru/2020/08/20/6352



Страна у каждого своя -
Где чудеса приходят в сказку;
Мелькнёт сквозь призму бытия
И серой жизни снимет маску!

Как вечер реет голубой -
Успокоение природы!
И птицы в гнёздах чтут покой,
И не отнять у них свободы...

Художник мир таким узрел,
Открыв в тех кронах созерцанье;
Он нам о том сказать хотел,
Что чудеса живут в сознаньи...

Их нужно вовремя достать,
Запечатлеть и улыбнуться,
Чтоб скуку дней, как форму снять -
И в мир волшебный окунуться!



21.08.2020

Рецензия Юрий Алов2

Глядя на картину талантливого художника, и сам становишься в воображении художником. Там, в воображении возникает страна чудес. И у каждого она действительно своя. Ведь каждый человек сам себе художник. Здесь невозможно что-то подсмотреть. Фантазия рисует страну чудес в самых ярких красках. Но как рассказать о ней, этой стране? Можно взять в руки кисть и нарисовать... Можно, если ты поэт, насытить свое стихотворение впечатляющими образами. И в этой стране чудес нет и не может быть никогда никакой скуки. Там правит всем волшебный мир. Тот самый, который называется душой человека. Прислушайтесь к ней, и перед вами возникнут картины - настоящие открытия. А там они будут всегда. Это здесь, на Земле, только не осталось нигде Терра Инкогнито, а в фантазии Терра Инкогнито будет всегда. Хватит на всех людей загадок и тайн. Ведь душа бездонна! И ее глубины как раз и порождают наши впечатления от увиденного на полотнах талантливых мастеров...


Рецензии
Действительно, если быть в душе художником, то даже в самом обыкновенном можно увидеть волшебную сказку. Сердечно благодарю подаренное настроение. Всепогодного Вам вдохновения и бесконечной радости в душе!!!

Людмила Мизун Дидур   22.11.2020 17:29     Заявить о нарушении
Людмила, я рад нашему созвучию, как приятно получить такой теплый отклик от единомышленника! Пожелания очень взаимны! После такого отклика хочется летать в облаках!

С Дружеским теплом и уважением!

Сергей Кузнецов 32   23.11.2020 03:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.