Лёгкие портьеры на окне

Лёгкие портьеры на окне
В цвет небес окрасил келью вечер;
Силуэты бродят по стене –
Шторами играет тихо ветер.

Вечер, как явленье, подошёл
И пытливо надо мной склонился;
Келью взглядом мирно обошел,-
Синью в ночь тихонько удалился.

Я следил за действием его,
Лёжа шелестел в себе молитвой:
То ли явью было волшебство
Или духом что-то я увидел...

Август, 2020


Рецензии