Красивый дождь

Я тебе рассказывал про дождь
И какой он был, тот дождь красивым,
Но смеялась маленькая дочь –
Папа, дождь не может быть красивый.
Мокрый он, как талая вода
И такой же этот дождь холодный,
Только я запомнил навсегда
Дождь под солнцем: яркий и свободный.
Тёплые дождинки на лице,
Словно милой дочки поцелуи,
Что искрились прямо над шоссе
Так художник кисточкой рисует.
Выводя заманчивый узор,
Только одному ему понятно,
Так и дождь свой водяной убор
На картине отражал опрятно.
И холстом служило для дождя
Небо то, бездонно голубое,
Где дождинки по холсту скользя
Все переливались синевою.
Солнце, озаряя в вышине,
Высекало радужные искры
Их цвета пылали, как в огне,
Отблеском сияя, серебристым.
Радуга в том огненном дожде
Вспыхивала, как в калейдоскопе.
Я всё это объяснял тебе,
Походило это на утопию.
Просто не хватало ярких слов,
Как поэт я был ещё бессилен,
Тот красивый дождь
Стал моим сном,
Но он был и шёл он над Россией.
Я его запомнил навсегда,
Тот красивый дождь
Июльским летом,
Чтобы он прошёл и те года,
В красках не поблекли  из сюжета.

20.08.20


Рецензии