Jera

Александре Нефертити

Из года в год, из эры в эру
Планетой правит руна Йера.
Об этом злобно говорится
До первой сказочной царицы.

До самой северной столицы
Струятся пасмурные лица.
Фригидный фрик о Фригг жалеет,
Над Квазимодо плачет Фрейя.

И в День поэта вечный спор мне
Вновь о недревности напомнит.
Бывает, значит, и бесценно
Растить детишек – но для сцены.


Рецензии