растолкуй же мне, Свифт...

август в осень спешит,
за окном льёт грозой
я как гаджет прошит,
не вдыхаю озон

вдох зажат мой, стеснен,
память дней, память лет
помнит всё про озон,
но простыл его след

оземь, об пол, об нерв,
вход иль выход в мой драйв
вольным воля; не верь
в ад, тем более в рай.

***

жестких рамок ведь нет,
не сгноить всех в гробах
за тоннелями свет,
за иллюзией крах

лёгкий, ветреный прах
вместо скорбных могил
на волнения, страх
пепел тупо забил

под Ремарковый слог,
взято много взаймы
с автоджипных дорог
до сизо и тюрьмы

***

то сума, то covid;
встань пред зеркалом, глянь
уж невзрачен на вид
и слаба стала длань

донеси же свой крест,
смерть прими и уход
отыграл уж оркестр,
но созрел жизни плод

ибо будут судить
нашу жизнь по плоду
растолкуй же мне, Свифт,
Гулливер был в аду?

_

Озон - убивает плесень, бактерии
и вирусы. Промышленные озонаторы
используются для дезинфекции
помещений от коронавируса COVID-19

«Жизнь взаймы» — роман немецкого
писателя Эриха Марии Ремарка.

Длань - рука, кисть, ладонь.


Рецензии
К ПРЕКРАСНОМУ ОТЗЫВУ ГОРБАЧЁВА добавлю -как бы не ослабела длань и лругие органы- плод НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СОЖЖЁН добра любви новых стишков ОТ ВСЕГО СЕРДЦА.....

Наталия Лещева   20.08.2022 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.