удар головой-2

откуда взялся мяч-
для всех загадка.
не ромб, не куб,
тем более не кадка,
а зверь.
в котором
главная повадка
неслышно, но опасно наступать
 в то, что он был из тряпок,
я не верю,
как можно породить из тряпок зверя?.
тем более буцать
его всё время
и точные голы им забивать.
когда он сетку
ураганно треплет.
болельщиков охватывает трепет
и чувство историческое крепнет,
что мяч пришел откудато извне:
какие-то доэровские галлы,
повоевав
не много и не мало
его явили
в праведной войне.
а было так:
простит меня читатель,
что я поддавшись вымысла браваде
не ради славы,
уваженья ради
к великому созданию, как мяч,
вдруг выстроил
гипотезу другую.
пылают земли, галлы атакуют
и конница,
пустившаяся вскач.
как говорят поэты:
"сшиблась в гике",
дремучий галл,
еще дремучей викинг,
устроили резню-
повсюду крики
наполнили дремучие леса,
поля пространства, горы, перелески
и осадил коня вдруг викинг резко,
услышав отступленья голоса.
и гал не упустил такого гшанса
и под наркозом битвы,
словно танца
( все галлы не любили иностранцев)
и снёс врагу
ббеспечную башку,
которая беспечно отделилась,
беспечно по мураве покатилась,
даруя цвет зелёному лужку.
а вечером её буцали галлы-
она металась от деревьев к скалам,
её трава знакомая ласкала,
да, викинг поплатился, как изгой,
но тут же галл беспечный был наказан:
он  стал между деревьями и сразу
вдруг был убит ударом головой.
все закричали ГО_О_ОЛ- (его так звали),но  Гол уже не слышал,
он едвали
увидел отлетающие дали
и рухнул между соснами, как зверь,
но оказалось это патетичным-
Го-о-ол
закричали воины.
отлично!,
а ты уже читатель верь- не верь.пускай моя гипотеза
лишь сказка,
но в этом есть истории развязка
и вымысла кровавая повязка.
расшевелит мозги,
фантазии откроет дверь в претит
так говорят врачам:
"не навредите",
так говорят хасиды на иврите,
хотя при чем здесь собственно иврит?

и рухнул


Рецензии