Мечтулька

На реке, в траве высокой
Золотые караси,
По воде хвостами плещут,
Разыгрались на мели,
Солнце светит
Ярко с неба,
Греют жаркие лучи,
Отражая на водичке
Блеск от желтой чешуи.
Свесив ноги над рекой,
В облаке кудрявом,
Наблюдает за игрой
Дама молодая.
В хитрой шляпке из соломы,
С золотой копной волос,
Глазки в щелочки зажмурив,
Сморщила  курносый нос.
В голове ее покой-
Увлеклась чужой мечтой.
Эта дама красотулька ,
В модном платье и шарфе,
А зовут её Мечтулька,
Любит думать о мечте.
В облаках парит она,
Словно перышко легка!
Дама наша интересна
И по своему прелестна.
Очень добрая душа,
Не стареет никогда.
И призвание девицы -
Дать мечте осуществиться!
Может в птичку превратиться,
Голубем у ног кружиться,
Может в зверя обратиться,
Попросить воды напиться,
Не узнаешь никогда,
В чьём обличии она.
Ну, а, если любишь сказки,
Веришь в них и в чудеса,
То придёт к тебе Мечтулька
В женском образе тогда.
Спрыгнет с облака легко,
Прямо на твоё плечо,
Примостится  поудобней,
И, взглянув в глаза спокойно,
Все поймёт без слов и быстро
Соберет в ладошки мысли,
Поколдует в них немножко,
Похихикает слегка,
Сдунет  облако в тебя-
Десять граммов волшебства!
Хочешь верь, а хочешь нет,
Тут решающий момент...
Через месяц или два
Сбудется твоя мечта! 



На снимке «Мечтулька»
Авторская кукла,
ручная работа Елены Месевря.


Рецензии