А где же он

А где же он, мой сладкий, дорогой?
Не видать тебя и не слыхать.
Ответ тут прост,
На улице ведь белый день,
А он, не для тебя....
Ты спишь, чтоб ночью путь мой освещать,
Иль сон, мой будешь охранять.
Но как тут не крути,
Тебя днем - не найти.
Ты как луна, появишься с закатом,
Всю ночь светить лишь только для меня,
Не холод и не дождь, тебе не страшен,
Придёшь, не бросишь ты меня.
Чтобы забрать, меня в свои объятья,
Не отпускать, до самого утра.
А утром, повстречав рассвет со мной,
Ты нежно поцелуешь в губы...
И скажешь: "Сегодня мы увидимся с тобой".
Но знаю я, что день не для тебя.
А я, надежду всё храня,
Что встречу днем, возможно я тебя.
Как чудо, что бывает днём,
Луна появится на небе, неся свой лик
Для тех, кто ждёт её всегда.
И так проходит день, за ней и ночь,
Потом летят и дни, недели, месяц.
Так может пролететь и лето.
И не заметив это, я пропущу всё то,
Что так привыкла  видеть летом:
Душистые луга со скошенной травой,
Созревшие хлеба и тёплый пруд.
Но всё это видала я, и буду рада,
Что этим летом, лишь ночь замечу я,
Где буду видеть лишь тебя...


Рецензии