Страус

почему говорят глухонемой а не немоглухой?
почему страну мы называем Мексикой а её столицу Мехико
при том что во всём остальном мире эти два слова звучат одинаково?
почему мы прилепили букву «ж» к главному городу Франции
при том что сами французы его последнюю согласную вообще не произносят?
почему «хреново» это когда плохо а «охрененно» когда хорошо?
почему когда ты чихаешь тебе желают здоровья
а когда пукаешь на тебя смотрят как на врага народа?
почему именно февралю недодали идущих на вес золота дней?
почему жизнь так похожа на турнир
по повторному вхождению в те же реки и наступанию на те же грабли?
почему столбы вдоль дороги так похожи на нас
несущих внутри свет но кем-то связанных проводами? 
почему весь день хочется спать а ночью не спится?
однажды
она сказала
что я напоминаю ей страуса
страус
при первой опасности зарывается головой в песок
а я
при необходимости ответить на простой и ясный вопрос
зарываюсь в кучу никому не нужного псевдоостроумного квазифилософского мусора
страус так страус
тогда мне просто не хотелось её расстраивать
мало кто знает
что на самом деле
страус прячет голову не от страха
а в попытке
отвлечься и попробовать понять
что он тут делает
и можно ли изменить ситуацию


Рецензии
Добрый день,Шарль!
Попытаюсь ответить на ваш первый вопрос:"Глухонемой" - потому что в первую очередь "глухой",и уже потом как следствие этого недостатка "немой", а не наоборот
С уважением,

Анастасия Бёмэ   29.08.2020 15:37     Заявить о нарушении
Насть, спасибо огромное...
ну а ежели вдруг и на другие вопросы ответы появятся - не сочтите за труд поделиться

Шарль С Патриков   31.08.2020 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.