Собачий лай

В бесплотной поступи ночей
Крутил я гайки под капотом.
В плену разбросанных ключей
Грустил, вздыхая отчего-то.

Как слышу вдруг: собачий лай,
И затряслись тотчас поджилки.
Стучало сердце: "Убегай" -
Я припустился слишком шибко...

Бесстрастной тьме наперерез
Летел и радовался лету.
Меня встречал лохматый лес,
В оцепенение одетый...

Давно хотел вот так пропасть!
Собачий лай - предлог, и только.
По горло мне вся ваша власть,
Работа, дом и перестройка...


Рецензии