Моя Россия

По бескрайним полям, по проселочкам
Стелет утро тумана вуаль,
Вышивает сосновой иголочкой
Лес зеленый сатиновый край.

Здесь такие просторы безбрежные,
Столько выси, что слепит глаза,
И луга манят кромкою снежною -
Из ромашек святых образа.

Не понять чужакам край сиреневый,
Им Россию мою не понять!
Ни уклад деревенек размеренный,
Городов златохрамовых стать.

Не объять им весенней распутицы,
Колеи и разбитых дорог,
Не уверовать в то, что все сбудется,
Бережет что Россию, сам бог!

Ну а нам наша Русь синеокая
По душе и по сердцу всегда,
Что в снегах, что речушками звонкая,
Что несущая в даль поезда.

По бескрайним полям, по проселочкам,
Стелет ветер мой ситцевый рай...
Солнце шьет золотою иголочкой
Малахитовой родины край.


Рецензии
Странно, что нет рецензий - стих ведь замечательный…
С уважением, Гил

Гил Хон   21.10.2020 05:57     Заявить о нарушении
так часто бывает... спсибо

Викина Вика   21.10.2020 07:26   Заявить о нарушении