Париж

Пусть нам Париж и не приснился,
А больше снилась Калыма.
Я в душу Севера влюбился,
Где воет вьюгами зима.

В Париж меня совсем не тянет,
Там чуждый мне живет народ,
Как баба любит и обманет,
И убежит за поворот.

Все эмигранты тосковали
По своей Родине в дали.
Зачем же вы туда бежали,
На Калыме полно земли.

Здесь прииски златые тоже,
Но телогрейка всех дороже.


Рецензии