Элегия в конце августа

И солнце светит с лёгкой ленью.
И улиц пустоши тихИ.
И убегают юркой тенью-
Тревоги, вздохи и стихи.
И взбаламучена природа-
Как тяжко лето умирает!
И небо-бледное как сода.
И век твой потихоньку тает.
Никто за это не в ответе.
Исчезнет мир в вульгарной дымке.
Никто на этом белом свете
Не погрустит о невидимке.
Никто не кинется искать.
О том, что всё- бесслезно, бренно-
Нет смысла даже вспоминать-
Настолько всё обыкновенно.


Рецензии