Береговая леди

В прохладный вечер мая
Над гладью водной в час луны
Бежит, касаясь чуть воды,
Следов не оставляя,
Мелодия. Лишь голос тихий,
Нежный звон,
Касается упёртых волн,
Что разбиваются о рифы.
И виден белый силуэт:
Сидит на берега скале
Да шепчет что-то там, во мгле.
Уж больно увлечен аскет.
Сидит она и вдаль глядит,
Ждёт эта леди моряка,
Что брёл в далёкие края,
А лунный свет так в сон ланит.
Её набор изящных нот,
Пленящий, дивный голосок
Всех усыпил за пару строк,
Пока летела та с высот.


Рецензии