Тишина в подлунном мире

 Месяц рожок свой над речкой
                склонил,
чистой холодной  водицы
                испил.
 Весело, бойко по небу
                поплыл,
 лик засиявший за тучкою
                скрыл.
 Тьмой непроглядной легла
                тишина...
 В речке тот час же притихла
                волна,
 ветер пронырливый гнёздышко
                свил,
 там отдыхает в объятиях
                сна.
   Тихо на поле и тихо
                в лесу,
 ночь маскирует земную
                красу.
 В мире подлунном покой
                наступил.
 Слава возносится Богу-Отцу!


Рецензии