Моя станица

Там, где речка под солнцем искрится,
Где поют по ночам соловьи,
Разбросала родная станица
Золотистые крылья свои.

Здесь под вольным и ласковым небом
На ветру колосятся поля,
И зерно пахнет будущим хлебом,
И как башни стоят тополя.

Южный край! Необъятные степи!
Покорили меня навсегда
Облаков белоснежные цепи,
Да, курганов старинных гряда.

Счастлив я, что пришлось мне родиться
В этом вольном казацком краю,
Так услышь же, родная станица,
Эту песню простую мою.

           Генрих  Ужегов


Рецензии