когда бросает зябко в дрожь-

Приосанюсь в зимний вечер,
когда бросает зябко в дрожь.
За окном несёт ненастье ветер,
где колосилась летом рожь.

Когда в камине тлеет огонёк,
что взор на тлении привлёк.
И оттаяв замерзшее стекло,
дарит душе приятное тепло.

И, я б вспомнил небо юга,
но мысли вяжутся с трудом.
Когда помехой стала вьюга,
что метелью веет за окном.

И невольной скромностью отрад,
когда забытый Богом я в тоске.
Не воротивши прошлое назад,
обольщусь сонной ложей в уголке.

Где питомцем нег и Аполлона,
я в словах увязну лексикона.
Когда склонна мысль уж видеть сны,
пока неустанно озимь ждет весны.


Рецензии