Душные заморочки

Из цикла «Нешуточные стишки»

Воздух вспоен зноем лета
Пальмы шепчут  в темноте
Да и  море близко где-то
Звездопад  на высоте

Еще долго до рассвета
Еще не пели петухи
Собака спит на дне кювета
На радость скачущей блохи!

Ночь скрывает негативы
Вычеркнув движение
Открывает перспективы 
На воображение………….

Даст почувствовать себя
Частью Мироздания
Такой ночью спать нельзя
Отключать сознание

Чашка кофе, сигарета
Атрибут бессонницы
Она нынче до рассвета
Опять твоя поклонница

Темнота пакует строчки
В чисто белые листы
Вот такие «заморочки»
Все - от южной духоты!

СОЧИ август 2020


Рецензии