удар головой-1

1.иду на "Вы"-
сказал когда-то пращур.
"Иду на мяч,-
сказал голкипер Яшин,
"иду в футбол",-
сказал пацан папаше.
и все они по- своему правы,
поскольку вынимая
и меч из ножен
и говоря о чем-то
каждый должен
не забывать
о свойствах головы.
как воды наполняют океаны,
как ветки и цветы-
суть экибаны,
а все слова -поэмы и романы,
так в нашей голове
роится мысль.
она подспудна,
как туманность неба,
она -зерно
для будущего хлеба,
болеет жизнью
и стремится ввысь.
и вот я вывожу свою команду.
соперник наш,
как леопард для панды
весом,хитёр
и тоже знаменит.
он многих вывел к голевым победам,
его девиз или точнее кредо-
попав в зенит,
быть лучше, чем "Зенит"


Рецензии