На рыбалку. Вместе весело писать!

                "Если стукнуть лыжной палкой ровно в полночь по луне"- Юрий Визбор Конкурс Самовыражение 3 - 2020

Наталья Капустюк

Если стукнуть лыжной палкой,
(А не туфлею, не тапкой)
Потихоньку от жены,
Мы с соседом будем так-то
Мыслью дерзкою на завтра
Крепко вооружены!

Это значит, спозаранку,
Нам уже грозит рыбалка,
Окунь бьёт хвостом в окно.
Сил потраченных не жалко,
Ни ругательства, ни скалка,
Не помогут всё равно!

Если стукнуть лыжной палкой
(А не туфлею, не тапкой)
Даже и не по Луне.
Рыжекудрая русалка,
В чешуе и хвост мочалкой,
Будет ночью сниться мне!

Нина Агошкова

У меня нет лыжной палки -
Зимы в прошлом на Кубани,
Но согласна на рыбалку
Я собраться утром ранним.
Забери с собой, Наташа!
Даже рыба не нужна.
Будет мне бальзамом ваша
Возле речки тишина!

Наталья Родивилина

У меня нет лыжной палки...
Можно шваброй стукнуть ведь?-
Так хочу я у русалки
Хвост-мочалку разглядеть! 
 


Рецензии
Если стукнуть лыжной палкой
Ровно в полночь по луне,
То закончится рыбалка,
И окажешься на дне!

С весенним солнышком Вас!

Ольга Рыбкина   03.03.2021 10:40     Заявить о нарушении
Не хотелось бы!

Наталья Капустюк   03.03.2021 13:32   Заявить о нарушении
Оказаться на дне.А солнышка и тебе, Оля!
У нас черёд: то солнышко,то метель!
И улыбок

Наталья Капустюк   03.03.2021 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.