Прощанье

    Покоя нет: в часу десятом
    движенье на дорогах ожило,
    а интернету ни единым сайтом
    откликнуться не удалось.
    Гудки сирен взывали дружно,
    сны отгоняя от квартир,
    тревожа клаксонами души.
    Смятенный разум бередил
    машин пробег неутомимый:
    - "не спать!", к другим призыв,
    к тем, кто за окнами, не с ними.
    Предощущением грозы,
    разлитой над ... сжимало сердце.
    Барометра давленье возросло,
    указывая "переменно" -
    прощанье с летаргической порой.

    12.08.2020.


Рецензии