Былое

Мы шли с тобою по поляне
Цветов душистых,буйных трав.
Они,нас в плен с тобой забрав,
Своим дыханьем опьяняли.

Моя рука в твоей руке
От возбуждения дрожала.
Бежали быстро мы к реке,
Твою ладонь я крепко сжала.

Ах ,если б знала я тогда,
Что те мгновенья не вернутся
И что любви нашей года
Быстрее ветра пронесутся.

Что этот воздух луглвой
И пылкое в любви признанье,
И то свидание с тобой
Проснутся вдруг в моем сознанье.

Что делать,коль проходит жизнь,
Не удержать ее движенья,
А время быстро так бежит,
Уносит светлые мгновенья.

Но память,строгий властелин,
Все в прошлое нас возвращает,
Мнет душу,словно пластилин,
Расслабиться не позволяет.

И мы живем под гнетом грез,
О настоящем забываем
И много,много горьких слез
Мы над прошедшим проливаем.

Нет,не забудет человек,
Что было с ним давно когда-то.
Хоть короток бегущий век,
Что помнится,то будет свято.


Рецензии
Чувствуется красивый образ мыслей и чистая душа. Я прочёл часть ваших произведений и мне очень нравится

Муаммар   06.10.2020 18:23     Заявить о нарушении