Ты - украшение Вселенной

Ефим Ташлицкий

Из цикла стихов "Женщине"

Ты - украшение Вселенной,
и главный оберег любви,
твой облик женщины - нетленный,
он неживое - оживит...

Любимое, родное чудо,
ну кто сравнится тут с тобой,
насколько можно - рядом буду,
связав свою - с твоей судьбой...

Найду я словосочетания,
для новых рифм и новых форм,
я усмирю твои страдания,
обид и горя страшный шторм...

Я поддержу, и как сумею,
отгорожу от злых людей,
огонь, подобно Прометею,
несу я сердцу поскорей...

И радость принесу мгновенно,
ладонь спасения лови...
Ты - украшение Вселенной,
и главный оберег любви...

21.08.20.


Рецензии