И какой русский не любит близкой Зимы?

В жарком зное позолоты – куполов церковных трепет
Снов натужных и тревожных не земное колдовство
Тяжелы земные цепи, - Легковесен детский лепет…
- Где ты снег, который лепит торжество, как естество?

Сквозняков усталый шорох, обнимающий потёмки
Гнёзд пустых немые взгляды вдаль, неведомо куда…
Ожидание позёмки, - утром наст хрустальный ломкий
Шапку, чуни и котомку, да ружьишко иногда…

Воздух полон снежным пухом, тишиной и русским духом!!!!
                -----------------------
                30.07.2013г.


Рецензии