Корнеты и эполеты

Ах милая Жаннет !
Поверишь или нет,
Неделю спасу нет,
Как нравится Корнет !
Он каждый день, в рассвет,
Мне дарит роз букет,
И шпорами царапает
Он маменькин паркет !
Однажды был банкет,
Остались тет-а-тет,
Ему я предложила
Вместе съездить на балет,
А он же мне в ответ,
Каков наглец , корнет,
Но что греха таить,
Ошеломительный, шельмец,
Красив как Аполлон,
И лихо крутит ус,
Клянусь Богами всеми,
Что я вряд ли удержусь!
Он - младший офицер,
Ему сам чёрт - не брат,
Гусарский весь мундир
Так и сверкает от наград !
Его нагрудный знак,
Он мне потрогать дал
Ах знала б ты Жаннет,
Как горячо шептал,
Про талию мою,
И гибкий тонкий стан,
Что дескать я Изольда,
Ну а он же мой Тристан,
Какие оды пел
Ногам моим корнет,
Но представлял зачем-то их,
Поверху эполет,
Показывал он мне
Книженцию одну,
Из индии, с картинками,
(теперь я в их плену)
За саблю подержусь,
Верхом я прокачусь,
Боюсь что после скачек сих,
Я полностью влюблюсь!
Так вот, представь, Жаннет,
Красавиц сей , корнет,
Мне предложил,
В беседке прям,
Строчить ему минет…..
Ах, милая Жанет!
Любви на свете нету !
Теперь понятно для чего,
Гусарам эпполеты!


Рецензии