уходим в осень

УХОДИМ В ОСЕНЬ
И снова мы уходим в осень,
Цветы осенние не  рви...
В который раз у бога просим
Здоровья, счастья и любви.
   Сырым туманом осень дышит,
   И нет тепла, в душе лишь лёд.
   Бог, к сожалению, не слышит.
   И то, что просим  не даёт.
А осень быстро догорает,
Поникли вялые цветы,
И разум с глупостью играют,
И осень прячется в кусты.
   Нет синевы, сплошная слякоть,
   И воздух рвёт церковный звон.
   С чего-то хочется поплакать.
   Бог, осень, жизнь и Рубикон.
Всё в этом мире  вперемешку:
Любовь и ненависть, и зло.
Пройдёшь свою дорогу, стежку...
Спасибо богу?  Повезло?
                06.09.17г.

НЕРЕШЁННЫЕ ВОПРОСЫ
В лабиринте дел летим,
День вчерашний догоняем,
Мы понять себя хотим,
Но никакк не понимаем.
   Страшно бога прогневить,
   Состояние хмельное,
   Суждено ли уловить
   Благоденствие земное?
И уходим, не поняв,
Не дают понять вериги.
Путь из рытвин и  канав.
По пути одни интриги.
   Только плач и только стон,
   Человека жизнь венчает.
   Боже милостив, но он
   Нас вообще не замечает.
Снег идёт, бежит вода,
Покрывают травы росы.
Остаются, как всегда
Нерешённые  вопросы.
                06.09.17г.


Рецензии