Пустота

Ужин давно остыл
Мне холодно и темно
Холод открытых могил
Морозит моё окно

Это почти конец
Осталось совсем чуть-чуть
Тяжесть бетонных плит
Никак не даёт вздохнуть

Контуры чёрных букв
На белом лежат листе
Синий казённый штамп
Как приговор судьбе

Я думал что ты с другим
Я думал, что ты придёшь
Я ждал и всю ночь курил
Пытаясь унять свою дрожь

Потом телефонный звонок
И номер не твой – чужой
Слова из него не твои
И голос тоже не твой

Я долго потом молчал
Пытаясь понять их суть
Я мерил шагами зал
Потом пытался уснуть

Знакомые все слова
Сложились в простой ответ
Ещё вчера ты была
Сегодня тебя уже нет

Ты просто спешила ко мне
Давила педаль сильней
Хотела побыть вдвоём
Хотела приехать скорей

Был просто мокрый асфальт
Дождь всё за тебя решил
Теперь вокруг пустота
Уж лучше бы я спешил

21 августа 2020


Рецензии
Глубоко, мрачно, тяжело... Прочувствовала эту картину...

Надя Соломатова   29.08.2020 20:38     Заявить о нарушении
Ёмкое напоминание жить здесь и сейчас. А ОНА нас найдёт... и ничего не будет более. Надеюсь это только стих для Вас.

Влад Микишин   29.08.2020 22:57   Заявить о нарушении
Спасибо за ваше мнение.

Иван Сергеенко   03.09.2020 21:39   Заявить о нарушении