Конец лета

Осенний дождь тоскливый ,нудный,
Спокойно ,тихо моросит,
Вокруг все мрачно,заунывно,
Тучь серых пелена висит.

Недавно солнце припекало,
И жар высушивал листву.
Трава пожухла и увяла,
И проклинали все жару.

Ну вот раскаты покатились,
Закрыли тучи солнцепек,
И струи первые пролились,
И нескончаем тот поток.

В холодном мраке дни летят,
И очень хочется тепла,
И хочется побольше света
В последнюю неделю лета.
 


Рецензии