снова осень

ЗА ПОВОРОТОМ ОСЕНЬ
Под синим небом чёрный лес
Вершинами воткнулся в небо.
Жую я осень вместо хлеба.
Напарник мой отвратный бес.
  Всё! Лету красному конец.
  Спешим мы с ним на панихиду
  И жалко старую Тавриду,
  Ведь это сын её гордец.
Он с осенью затеял спор,
Что без остатка выпьет море.
Бес, бесконечно тараторя,-
-Какое горе и позор!
  Я беса слушать не хочу
  И знаю точно, что Природа
  Хоронит часто поры года.
  Жую я осень и молчу.
А бес всё требует ответ: -
-Чем осень так очаровала?
Сжевал я осеней немало...
Признаться, слаще  их и нет!
                17.06.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии