Деревенское, ностальгическое...

Из газеты папироска,
С треском тлеет табачок.
Эх, тоска, родная в доску,
Что зудишь, как тот сверчок?!
На душе и так не сладко,
Я, в свои шестнадцать лет,
Словно старенькая кадка –
Прохудился, толку нет!
Вот расселся на ступеньках
И глотаю горький дым,
А моя зазноба Женька
В клуб отправилась с другим!
Там сегодня будут пляски
Под "кассетный патефон",
Будут девки строить глазки,
Будет литься самогон.
Ну, а я же в огороде
Провозился целый день;
И ревную люто вроде,
Но устал и жутко лень.
А с зарёй на поле стадо
Будем с дедом выгонять...
Вроде, в клуб сходить бы надо...
Эх, докуривать...
И спать.

А. Н. Пушкарь


Рецензии